Some Important Question

Spread the love
  1. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्रीके कार्यकाल में लागू हुआ ?
    उत्तर – वी. पी मे सिंह
  2. सार्स क्या है ?
    उत्तर – विषाणु द्वारा फैलने रोग
  3. भारत में हरित क्रांति के जनक है
    उत्तर – एम. एस. स्वामीनाथन
  4. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है ।
    उत्तर – दुग्ध से
  5. गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?
    उत्तर – रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए
  6. अंतिम मुगल शासक कौन था ?
    उत्तर – बहादुर शाह जफर
  7. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
    उत्तर – राजा राम मोहन रॉय ।
  8. OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।
    उत्तर – Other Backward classes
  9. SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?
    उत्तर – स्टील उत्पादन के लिए ।
  10. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?
    उत्तर – ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।
  11. पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?
    उत्तर – जयपुर
  12. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?
    उत्तर – सिंगापुर
  13. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।
    उत्तर – सातवां
  14. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
    उत्तर – तबला से
  15. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।
    उत्तर – विजय घाट
  16. स्वेज नहर जोड़ती है ।
    उत्तर – लाल सागर और भूमध्य सागर को
  17. मसलो की रानी किसे कहते है ?
    उत्तर – इलायची को
  18. ‘][‘ का सूचक है।
    उत्तर- पुल का
  19. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
    उत्तर – हिटलर
  20. ‘दीन-ए-इलाही’ धर्म किसने चलाया ?
    उत्तर – अकबर ने
  21. किसे ‘गरीब नवाज़’ खा जाता है ?
    उत्तर – मुईनुद्दीन चिश्ती
  22. क़ुतुब मीनार कहा है ?
    उत्तर – दिल्ली में
  23. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।
    उत्तर – घाटी
  24. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।
    उत्तर – राजस्थान में
  25. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।
    उत्तर- लाल रंग से
  26. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।
    उत्तर – चीन
  27. कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
    उत्तर – नवाज शरीफ
  28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।
    उत्तर – मोर
  29. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
    उत्तर – 1885 ई.
  30. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
    उत्तर – कार्स्टविडो
  31. खरीफ फसल है ।
    उत्तर – मक्का
  32. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
    उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर

33.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर – बर्फ के

  1. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।
    उत्तर – कलकत्ता
  2. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
    उत्तर – परिवार कल्याण से
  3. कंटूर रेखा दर्शाती है ।
    उत्तर – समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से
  4. कावेरी नदी बहती है ।
    उत्तर – दक्षिण में
  5. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
    उत्तर – वेदव्यास
  6. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
    उत्तर – सिंहली
  7. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
    उत्तर – जौ
  8. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।
    उत्तर – जिला परिषद को
  9. ‘खुदाई खिदमतगार’ की स्थापना किसने की ?
    उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान ने
  10. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।
    उत्तर – इलाहबाद में
  11. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।
    उत्तर – हिमाद्रि
  12. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?
    उत्तर – सिद्धार्थ
  13. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।
    उत्तर – 7500 की. मी.
  14. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?
    उत्तर – सेल्युकस का
  15. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?
    उत्तर – केरल
  16. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?
    उत्तर – क्षिप्रा
  17. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
    उत्तर – 1985 ई. में

51.घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
उत्तर – राजस्थान

  1. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।
    उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान
  2. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ‘ पतीली पुत्र’ थी ?
    उत्तर – चन्द्रगुप्त मौर्य
  3. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।
    उत्तर – 10 दिसम्बर
  4. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।
    उत्तर – असम
  5. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।
    उत्तर – सन्तोष यादव
  6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।
    उत्तर – एनी बेसेंट
  7. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।
    उत्तर – उत्तरांचल
  8. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।
    उत्तर – महमूद गजनवी
  9. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।
    उत्तर – देविका रानी
  10. ‘U.N.O’ की स्थापना कब हुई थी ?
    उत्तर -1945 ई. में
  11. भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ।
    उत्तर – सूती कपड़े का
  12. चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?
    उत्तर – दलहन
  13. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?
    उत्तर – उत्तर रेलवे
No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

अन्य
स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित आंदोलन एवं वर्ष
Spread the love

Spread the love भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना Ans- 1885 ई. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन) Ans- 1905 ई. मुस्लिम लीग की स्थापना Ans- 1906 ई. कांग्रेस का बंटवारा Ans- 1907 ई. होमरूल आंदोलन Ans- 1916 ई. लखनऊ पैक्ट Ans- दिसंबर 1916 ई. मांटेग्यू घोषणा Ans- 20 अगस्त 1917 ई. रौलेट एक्ट …

अन्य
Biology: 100-One liner Question
Spread the love

Spread the love क्लोरोफिल में क्या निहित है? मैगनीशियम पौधे के किस भाग से हल्दी प्राप्त की जाती है? तना लैरीमल ग्रंथियाँ _ में स्थित हैं? आँख की कक्षा विटामिन K की विशिष्ट भूमिका प्रोथ्रोम्बिन के संश्लेषण में है पौधे का कौन सा भाग पौधे के जीवन चक्र के लिए …

अन्य
हरियाणा – संस्कृति
Spread the love

Spread the love बरही/नेजू- कुएं से पानी खींचने की मोटी रस्सी| दोघड- सिर पर ऊपर नीचे एक साथ दो घड़े| पनिहारन-कुएं से पानी लाने वाली| पनघट- वह सार्वजानिक कुआं जहाँ से पीने का पानी लाया जाता था| सूड़- खेत में हल चलाने से पहले की जाने वाली कटाई-छंटाई| न्याणा- गाय …

%d bloggers like this: