Spread the love

ईन प्रशनों से रिलेटिड Video आप हमारे YouTube चैनल पर भी देख सकते हैं click here

प्रश्न1 – चकौर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – साेनीपत
प्रश्न 2 – स्काईलार्क नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – पानीपत
प्रश्न 3 – काला अम्ब नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – पानीपत
प्रश्न 4 – ब्लू जे नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – समालखा पानीपत
प्रश्न 5 – ताजेवाला नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – यमुनानगर
प्रश्न 6 – हथनीकुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – यमुनानगर
प्रश्न 7 – कलेसर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – यमुनानगर
प्रश्न 8 – कोयल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – कैथल
प्रश्न 9 – नीलकन्ति कृष्ण डेम नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 10 – रैड रोबिन नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – भिवानी
प्रश्न 11 – डैरगों नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – दादरी स्थित भिवानी में
प्रश्न 12 – रेड बिशप नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – सिरसा तथा पंचकूला दोनों जगहों पर है
प्रश्न 13 – बबलर जंगल नामक स्थल कहां पर स्थित . Hryana
प्रश्न 14 – सेन्डपाइपर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – रेवाड़ी
प्रश्न 15 – सोहना झील (दमदमा) नामक स्थल कहां
पर स्थित है?
उत्तर – गुरुग्राम (गुडगाँव)
प्रश्न 16 – सुल्तानपुर पक्षी विहार नामक स्थल कहां
पर स्थित है?
उत्तर – गुरुग्राम (गुडगाँव)
प्रश्न 17 – गौड़ीय मठ नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 19 – सूरज कुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 20 – मेगपाई नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 21 – बड़खल झील नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 22 – अरावली गोल्फ प्ले ग्राउंड नामक स्थल
कहां पर स्थित है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 23 – डबचिक (इसे होडल के नाम से भी जाना
जाता है) नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – फरीदाबाद
प्रश्न 24 – सफीदों नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – जींद
प्रश्न 25 – हरियल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – जींद
प्रश्न 26 – बुलबुल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – जींद
प्रश्न 27 – अस्थल बोहर नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर – रोहतक
प्रश्न 28 – कुबेर तीर्थ नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 29 – पीपली (परकित) नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 30 – ज्योतिसर सरोवर नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर – कुरुक्षेत्र
प्रश्न 31 – रामराय नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – जींद
प्रश्न 32 – ब्लू बार्ड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – हिसार
प्रश्न 33 – कर्ण झील नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – करनाल
प्रश्न 34 – उचाना नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – करनाल
प्रश्न 35 – किंगफिशर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – अम्बाला
प्रश्न 36 – यादवेंद्र गार्डन नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर – पिंजौर , पंचकूला
प्रश्न 37 – मोरनी हिल्स नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर – पंचकुला
प्रश्न 38 – श्री महाकालेश्वर मंदिर या मठ नामक
स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – कलेसर के पास
प्रश्न 39 – मुगल गार्डन नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर – पिंजौर , अम्बाला
प्रश्न 40 – गुजरी महल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर – हिसार

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हरियाणा GK
Railroads in the state of Haryana
Spread the love

Spread the love हरियाणा राज्य में रेलमार्ग हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन रेवाड़ी है जहां पर 6 तरफ रेलवे फटती हैं। रेवाड़ी जंक्शन गढ़ी हरसरू जंक्शन फरुखनगर जंक्शन दिल्ली रेवाड़ी जंक्शन अस्थल बोहर जंक्शन रोहतक जंक्शन जींद जंक्शन नरवाना जंक्शन जाखल जंक्शन रेवाड़ी जंक्शन भिवानी जंक्शन – रोहतक जंक्शन …

हरियाणा GK
Major Archaeological Monuments and Museums of Haryana.
Spread the love

Spread the love हरियाणा के प्रमुख पुरातत्व स्मारक व संग्रहालय। पंचकूला 1.राजकीय संग्रहालय, सेक्टर-5 (प्रस्तावित) 2.भीमा देवी मंदिर एवं संग्रहालय, पिंजौर – भीमा देवी मंदिर को उत्तर भारत का खजुराहो का मंदिर भी कहा जाता है। यमुनानगर 1.गुरु गोविंद सिंह मार्शल आर्ट संग्रहालय (कपाल मोचन) 2.बीरबल का रंगमहल, बूडिया पानीपत …

हरियाणा GK
Painting and sculpture of the state of Haryana
Spread the love

Spread the love हरियाणा राज्य की चित्रकला व मूर्ति कला 1.यमुनानगर फरीदाबाद मेवात पलवल यक्ष–यक्षिणियों की मूर्तियां पलवल, भादस, हथिन व फरिदाबाद से प्राप्त हुई हैं। ये मूर्तियां हरियाणा की सबसे प्राचीन मूर्तियां हैं। 2.रोहतक गुरुग्राम फरीदाबाद मथुरा कला के प्रभाव वाली शुंग व कुषाण कालीन लाल पत्थर की मूर्तियां …

%d bloggers like this: