हरियाणा GK
Spread the love

1. बैंकाक में आयोजित सीनियर एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीतने वाली पूजा बोहरा हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ?
Ans. भिवानी से।

2. किस प्रकार के वोटों की हरियाणा में पहली बार गणना हुई ?
Ans. ETPBS (इलेक्ट्रॉनिकल ट्रांसमिटेड पोस्टल बैलटस सिस्टम )
यह वोट भारत देश के जवानों के द्वारा डाले गए हैं।

3. अली अलिएव पर्तियोगिता के अंदर स्वर्ण पदक जीतने वाला पहला भारतीय कौन बना‌ है।
Ans. हरियाणवी पहलवान बजरंग पूनिया।
बजरंग पुनिया ने चीन में आयोजित कुश्ती प्रतियोगिता में भी स्वर्ण पदक जीता हुआ है।

4. हरियाणा के फतेहाबाद जिले की मनीषा ने माउंट एवरेस्ट पर कब तिरंगा फहराया ?
Ans. 22 मई 2019
मनीषा फतेहाबाद जिले के गांव बनवाली की रहने वाली हैं।
इनके पिता का नाम महेंद्र सिंह है।
ये वर्तमान में हिसार में रह रहे हैं।
मनीषा ने 26 जनवरी सन 2019 को दक्षिण अफ्रीका की सबसे ऊंची चोटी पर भी झंडा फहराया हुआ है।

5. 27 अप्रैल से 3 मई तक चंडीगढ़ में कौन से खेलों का आयोजन किया गया ?
Ans. एशियन बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2019 का आयोजन।

6. हरियाणा के मुकेबाज गौरव सोलंकी ने फेलिक्स सटैम अंतरराष्ट्रीय बॉक्सिंग टूर्नामेंट में कौन सा मेडल जीता है ?
Ans. गोल्ड मेडल
फरीदाबाद के रहने वाले मुक्केबाज गौरव सोलंकी ने पोलैंड में आयोजित 26वें फेलिक्स स्टैम अंतरराष्ट्रीय बॉक्सिंग टूर्नामेंट में 52 किलोग्राम भार वर्ग में गोल्ड मेडल जीता है।
इस प्रतियोगिता का आयोजन 28 अप्रैल से 5 मई के बीच किया गया था।
इससे पहले भी गौरव सोलंकी ने ऑस्ट्रेलिया में आयोजित राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीता हुआ है।

7. 22 मई 2019 को हरियाणा में कौन सा दिवस बनाया जाता है ?
Ans. जैव विविधता दिवस

8. हरियाणा की किस बेटी ने सी.बी.एस.ई. की 12वीं कि परीक्षा में दूसरा स्थान प्राप्त किया है ?
Ans. पानीपत कि भव्या कुमारी।

9. हरियाणा की बेटी अनीता कुंडू ने कब तीसरी बार माउंट एवरेस्ट पर तिरंगा झंडा फहराया है ?
Ans. 21 मई 2019
अनिता कुंडू हरियाणा के हिसार जिले के फरीदपुर गांव की रहने वाली हैं।
इन्होंने माउंट एवरेस्ट पर सबसे पहली चढ़ाई 18 मई 2013 को ही थी।
दूसरी बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई 21 मई 2017 को की थी।

10. कैथल की रहने वाली बॉक्सिंग खिलाड़ी मनीषा ने एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में कौन सा पदक जीता है ?
Ans. कांस्य पदक।

11. हरियाणा की किस महिला निशानेबाज ने शूटिंग विश्व कप 2019 में 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है ?
Ans. मनु भाकर और सौरभ चौधरी की जोड़ी ने।
इससे पहले मनु भाकर ने यूथ ओलंपिक्स गेम 2018 व कॉमनवेल्थ गेम 2018 में भी स्वर्ण पदक जीता हुआ है।
मनु भाकर हरियाणा के झज्जर जिले से संबंधित हैं।

12. हरियाणा पुलिस में ASI के पद पर कार्यरत कपिल ठाकुर ने कौन सा रिकॉर्ड बनाया है ?
ANS. कपिल ठाकुर ने भारत की राजधानी दिल्ली से नेपाल की राजधानी काठमांडू तक साइकिल से सफर तय किया है और इसके बाद माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप पर तिरंगा झंडा फहराया है।‌ ये ऐसा करने वाले दुनिया के पहले पर्वतारोही बन गए हैं।‌
कपिल ठाकुर हरियाणा के सोनीपत जिले से संबंधित है।

13. नीदरलैंड हरियाणा के किस विश्वविद्यालय के साथ मिलकर पराली के निपटाने में सहयोग करेगा
Ans. हिसार में स्थित चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय।

14. हरियाणा के किस पर्वतारोही की माउंट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई करने के बाद मृत्यु हो गई।
Ans. रवि ठाकुर
रवि ठाकुर हरियाणा के सोनीपत के तारानगर के निवासी हैं।
इन्होंने 16 मई 2019 को विश्व की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट पर तिरंगा झंडा फहराया, लेकिन इसके बाद ईनका देहांत हो गया।

15.हरियाणा शिक्षा विभाग के द्वारा हरियाणा के सरकारी स्कूलों में शिक्षा के स्तर को जांचने के लिए कौन सी योजना लागू की है?
Ans. स्किल डेवलपमेंट पासबुक कंसेप्ट
इस योजना के तहत प्रत्येक विद्यार्थी की एक स्किल पासबुक तैयार की जाती है। जिसमें उसकी पढ़ाई से संबंधित सभी जानकारियां उपलब्ध कराई जाती हैं।
किर्गिस्तान यूनिवर्सिटी ने हरियाणा के इस कॉन्सेप्ट को बेहद पसंद किया है और अपने देश में लागू करने के लिए हरियाणा से मदद भी मांगी है।

16. गुलशन अहुजा को किस पद पर नियुक्त किया गया है ?
Ans. जैव विविधता बोर्ड के चेयरमैन के पद पर।

17. हरियाणा से संबंधित भारत के पूर्व सेना प्रमुख दलबीर सिंह सुहाग को भारतीय सेना में बेहतरीन कार्य करने के कारण किस उपाधि से सम्मानित किया गया।
Ans. यूनाइटेड स्टेट द्वारा डिग्री ऑफ कमांडर की उपाधि से सम्मानित किया गया।
भारत के पूर्व सेना प्रमुख दलबीर सिंह सुहाग को सेशेल्स गणराज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में भी नियुक्त किया गया।
पूर्व सेना प्रमुख दलबीर सिंह सुहाग हरियाणा के झज्जर जिले के गांव बिसहान के रहने वाले हैं।

18. हरियाणा वन विभाग के द्वारा वर्ष 2018 के अंदर कितने पौधे रोपे गए ?
Ans. 1.30 करोड़ पौधे

19. एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीतने वाली पूजा रानी हरियाणा के किस गांव से संबंधित है ?
Ans. भिवानी के नीमड़ी वाली गांव से
इन्होंने महिला वर्ग के 81 किलोग्राम भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है।

20. भारत सरकार ने स्वच्छता सर्वेक्षण को क्या नाम दिया है ? Ans. स्वच्छ सर्वेक्षण 20-20 लीग
इसके अनुसार हर 3 महीने में स्वच्छता सर्वेक्षण से संबंधित रिपोर्ट देनी होगी।
इस बार स्वच्छता सर्वेक्षण 5000 नंबर के बजाय 4000 नंबर का ही होगा।

21. एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीतने वाले अमित पंघाल हरियाणा के किस जिले से संबंधित है। Ans. रोहतक के मायना गांव से
ईन्होंने 52 किलोग्राम भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है।

22. हरियाणा वन विभाग ने वर्ष 2019 में कितने पौधे रोपने का लक्ष्य बनाया है ?
Ans. 1.02 करोड पौधे

23. चीन में आयोजित सीनियर एशियन चैंपियनशिप में हरियाणा की किस खिलाड़ी ने ब्रांच मेडल जीता है?
Ans. मंजू सिहाग
ये हरियाणा के हिसार जिले की निवासी हैं। इन्होंने 59 किलो भार वर्ग में यह मेडल जीता है।

24. राजस्थान और हरियाणा का भाखड़ा डैम को लेकर किस राज्य के साथ विवाद चल रहा है ?
Ans. पंजाब के साथ
पंजाब इस डैम को अपने हिसाब से इस्तेमाल करना चाहता है, लेकिन हरियाणा और राजस्थान इसके ऊपर सहमत नहीं है।
यह डैम पंजाब के होशियारपुर में सतलुज नदी पर बनाया हुआ है।

25. स्टार प्लस के सिंगिंग रियलिटी शो "द वाईस सीजन 3" का खिताब हरियाणा के किस सिंगर ने जीता है।
Ans. सुमित सैनी
सुमित सैनी हरियाणा में यमुनानगर जिले के गांव साढोरा के वासी हैं।
इनका जन्म 30 जुलाई 1992 को हुआ था।
इनको इनाम के रूप में ₹25 लाख की राशि दी गई है।

26. विद्यार्थियों को अंतरिक्ष विज्ञान की ओर प्रेरित करने के लिए हरियाणा सरकार ने कौन से कार्यक्रम की शुरुआत की है ?
Ans. यूविका कार्यक्रम
इसके तहत 3 विद्यार्थियों का चयन हुआ है।

27. रेसलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया ने हरियाणा के विनेश फोगाट और बजरंग पूनिया को कौन सा पुरस्कार देने के लिए सिफारिश की है ?
Ans. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
विराट कोहली और महिला वेटलिफ्टर मीराबाई चानू को भी 2018 में खेल रतन पुरस्कार दिया गया था।

28. दसवीं की परीक्षा में टॉप करने वाली दिवजोत कौर हरियाणा के किस जिले से संबंधित है।
Ans. अंबाला
दिवजोत कौर ने 500 में से 499 अंक लेकर CBSE की परीक्षा में टॉप स्थान प्राप्त किया है।

29. लोकसभा चुनाव 2019 में हरियाणा में कितने प्रतिशत मतदान हुआ ?
Ans. 70.34%
सिरसा में सबसे अधिक - 75.97%
फरीदाबाद में - 64.12%

30. हरियाणा निर्वाचन आयोग ने पहली बार "वोटर सर्च इंजन" किस लिए बनाया है ?
Ans. वोटर को अपने वोट की जानकारी त्रिव व आसानी से प्राप्त हो सके, इसलिए बनाया है।

31. हरियाणा सरकार ने हरियाणा को कब तक मलेरिया मुक्त करने का लक्ष्य रखा है ?
Ans. 2022 तक

32. "मानवता बिक्री के लिए नहीं है" यह अभियान हरियाणा सरकार के द्वारा किसलिए चलाया गया है ?
Ans. मानव तस्करी को रोकने के लिए
इस अभियान के तहत मानव तस्करी और यौन शोषण के पीड़ितों को कानूनी रूप से संरक्षण व सहायता दी जाएगी।

33. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने पानीपत रिफायनरी पर प्रदूषण फैलाने पर कितना जुर्माना लगाया है?
Ans. 17.31 करोड रुपए

34. मध्यप्रदेश में आयोजित पांचवी राष्ट्रीय स्तर की पिस्टल प्रतियोगिता में हरियाणा ने कितने मेडल जीते हैं ?
Ans. 6 मेडल

35. हरियाणा के किस व्यक्ति ने मई 2019 में माउंट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई की है ?
Ans. रवि ठाकुर
यह सोनीपत जिले के रहने वाले हैं।
इन्होंने विश्व की सबसे ऊंची पर्वत श्रृंखला माउंट एवरेस्ट पर चढ़कर तिरंगा झंडा फहराया है।

36. हरियाणा के S.K घोटिया को भारतीय वायु सेना के अंदर किस पोस्ट पे नियुक्त किया गया है ?
Ana. एयर ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ के रूप में।

37. अमेरिका के न्यूयॉर्क में मैडिसन स्क्वायर में कुश्ती लड़ने वाले पहले भारतीय बजरंग पूनिया ने किसके साथ कुश्ती लड़ी ?
Ans. यियानी डिएकोमाहिल्स
बजरंग पुनिया हरियाणा के झज्जर के रहने वाले हैं।
इनको रेसलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया के द्वारा गांधी खेल रत्न पुरस्कार देने की सिफारिश भी की गई है।
बजरंग पूनिया 65 किलोग्राम फ्रीस्टाइल भारवर्ग में विश्व के नंबर वन पहलवान है।

38. लोकसभा आम चुनाव 2019 में हरियाणा-हरियाणा में कुल कितने मतदाता हैं ?
Ans. 1‌ करोड 80 लाख 56 हजार 896

39. हरियाणा में फार्मास्यूटिकल पॉलिसी 2019 किस कार्य के लिए बनाई गई है ?
Ans. फार्मा इंडस्ट्री को बढ़ावा देने के लिए
फार्मा इंडस्ट्री ने 20 हजार नई नौकरियां रखने का लक्ष्य भी रखा गया है।

40. हरियाणा की बेटी रेखा चौकन जिन्होंने हिमालय की 6180 मीटर ऊंची पर्वतमाला इमजा पर अप्रैल 2019 में सफलतापूर्वक चढ़ाई की है। ये हरियाणा के किस जिले से संबंधित हैं ?
Ans. रेवाड़ी
इन्होंने अफ्रीका की किलिमंजारो चोटी पर भी चढ़ाई की हुई है।

41. लोकसभा चुनाव 2019 में हरियाणा की सभी 10 सीटें किस पार्टी ने जीती है ?
Ans. भाजपा ने

42. ज्यादा से ज्यादा लोगों को मतदान के लिए प्रेरित करने के लिए हरियाणा चुनाव आयोग ने किस ऐप को लॉन्च किया है ?
Ans. वोट असिस्टेंट ऐप को
इस एप में मत से संबंधित सभी जानकारियां उपलब्ध करवाई गई हैं।

43. हरियाणा का इनका ही नहीं बल्कि देश का पहला "नो कास्ट, नो रिलिजन, नो गाड" सर्टिफिकेट किसे दिया गया है ?
Ans. रवि नास्तिक
यह हरियाणा के टोहाना के रहने वाले हैं।
अब रवि कुमार को रवि नास्ति के नाम से जाना जाता है।

44. हरियाणा की किस बेटी ने 26 वे फेस्टिवल स्टेम अंतरराष्ट्रीय बॉक्सिंग टूर्नामेंट में बॉक्सिंग प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है ?
Ans. मनीष कौशिक ने
यह हरियाणा के भिवानी के देवसर गांव की रहने वाली हैं।
इन्होंने सन 2018 के अंदर ऑस्ट्रेलिया में आयोजित गोल्ड कोस्ट में भी रजत पदक जीता हुआ है।

Click here to download pdf file Haryana Current Affair May 2019

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हरियाणा GK
हरियाणा के शहरों के उपनाम ।
Spread the love

Spread the love 1. बैंकाक में आयोजित सीनियर एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीतने वाली पूजा बोहरा हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ? Ans. भिवानी से। 2. किस प्रकार के वोटों की हरियाणा में पहली बार गणना हुई ? Ans. ETPBS (इलेक्ट्रॉनिकल ट्रांसमिटेड पोस्टल बैलटस सिस्टम …

हरियाणा करंट अफेयर्स
Haryana Current Affairs July 2019
Spread the love

Spread the love 1. बैंकाक में आयोजित सीनियर एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीतने वाली पूजा बोहरा हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ? Ans. भिवानी से। 2. किस प्रकार के वोटों की हरियाणा में पहली बार गणना हुई ? Ans. ETPBS (इलेक्ट्रॉनिकल ट्रांसमिटेड पोस्टल बैलटस सिस्टम …

Haryana GK Objective Type Questions
Haryana Objective Type Quection 700-750 Part-15
Spread the love

Spread the love 1. बैंकाक में आयोजित सीनियर एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीतने वाली पूजा बोहरा हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ? Ans. भिवानी से। 2. किस प्रकार के वोटों की हरियाणा में पहली बार गणना हुई ? Ans. ETPBS (इलेक्ट्रॉनिकल ट्रांसमिटेड पोस्टल बैलटस सिस्टम …

error: Content is protected !!