Haryana current affairs june 2019

हरियाणा GK
Spread the love
  1. हरियाणा में बिजली चोरी का पता लगाने के लिए कौन सा डिवाइस बनाया गया है ?
    Ans. द ड्राइव
  2. हरियाणा में भारतीय सेना के किस जांबाज़ की विमान AN-32 हादसे में मौत हो गई है।
    Ans. जांबाज आशीष तंवर
    आशीष तवर हरियाणा के पलवल जिले के दीगोद गांव के रहने वाले थे।
    ऐसे ही एक और हादसे में हरियाणा के कोहला गांव के पंकज सांगवान भी शहीद हो गए थे
  3. हरियाणा की गोरी श्योराण ने दिल्ली में आयोजित KSS नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?
    Ans. 2 स्वर्ण पदक
  4. हरियाणा में मोदी के मंत्रीमंडल में कितने नए मंत्री शामिल हुए हैं ?
    Ans. 3
    1.राव इंदरजीत सिंह
    2.कृष्णपाल गुर्जर
    3.रतन लाल कटारिया
  5. हरियाणा में 2018-19 में दूध का सालाना उत्पादन कितना है
    Ans. 97.84 लाख टन
  6. हरियाणा में जून 2019 में बिजली उपभोक्ताओं की संख्या कितनी हो गई है ?
    Ans. 65 लाख 2 हजार 46 बिजली उपभोक्ता।
  7. “जल ही जीवन है” नामक योजना हरियाणा में कब से लागू की गई है ?
    Ans. 27 मई 2019
    यह योजना हरियाणा के 8 खंड व 7 जिलों में लागू की गई है।
  8. सुप्रीम कोर्ट में जज बनने वाले जस्टिस सूर्यकांत हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ?
    Ans. हिसार
    जस्टिस सूर्यकांत हिमाचल प्रदेश कि हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस भी रह चुके हैं।
  9. हिसार में स्थित चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय मैं आयोजित 49वीं समुह बैठक का तीन दिवसीय अखिल भारतीय समन्वित अनुसंधान परियोजना का आयोजन कब किया गया।
    Ans. 28 से 30 मई 2019 को
  10. हरियाणा के विनोद कड़वासरा ने हरियाणा के कितने गांवों को “सामुदायिक संरक्षित क्षेत्र” में शामिल करने में सहयोग दिया है ?
    Ans. 3 गांवों को
  11. भाजपा ने हरियाणा में कितनी लोकसभा सीटें जीती हैं?
    Ans. सभी 10 सिटें
    बीजेपी ने हरियाणा में लोकसभा की सभी 10 सीटें प्राप्त की हैं।
  12. हरियाणा में सुप्रीम कोर्ट के पद पर किन्हें नियुक्त किया गया है ?
    Ans. जस्टिस सूर्यकांत को (22 मई 2019)
  13. हरियाणा सरकार ने गिरते भू-जलस्तर को देखते हुए किस फसल की खेती की योजना बनाई है ?
    Ans. मक्का
    यह योजना 25 करोड रुपए की लागत से तैयार की गई है। हरियाणा में 101 ऐसे जगह चिन्हित किए गए हैं जहां पर पानी का स्तर बेहद खराब है।
  14. संख्याकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के द्वारा हरियाणा में 7वीं आर्थिक गणना का आयोजन कब से शुरू किया गया है ?
    Ans. 10 जून 2019 से
  15. हरियाणा के किस सांसद ने लोकसभा चुनाव 2019 में सबसे अधिक वोट प्राप्त किए हैं।
    Ans. संजय भाटिया ने
    संजय भाटिया ने लोकसभा चुनाव 2019 में रिकॉर्ड तोड़ 6.50 लाख से अधिक वोट प्राप्त किए हैं।
    संजय भाटिया करनाल लोकसभा सीट से यह चुनाव जीते हैं।
    संजय भाटिया के बाद दूसरे स्थान पर सबसे अधिक वोट कृष्णपाल गुर्जर को मिले हैं। ईन्हें 6.38 लाख वोट प्राप्त हुए हैं।
  16. वर्तमान समय में हरियाणा में दुधारू पशुओं की संख्या कितनी है ?
    Ans. तकरीबन 36 लाख
  17. हरियाणा में “हरियाणा योग परिषद” का गठन किस लिए किया गया है ?
    Ans. योग को बढ़ावा देने के लिए
  18. रतन लाल कटारिया को हरियाणा में कौन सा मंत्री पद दिया गया है ?
    Ans. जल शक्ति
  19. प्रॉपर्टी कंसल्टेशन सी.बी.आई.ई की रिपोर्ट के अनुसार हरियाणा का कौन सा शहर एशिया पेसिफिक में टेक कंपनियों के लिए टाप 5 शहरों में शामिल किया गया है।
    Ans. गुरुग्राम
  20. हरियाणा ने 9वीं सब जूनियर वुमन नेशनल हॉकी प्रतियोगिता का खिताब किस राज्य को हराकर जीता है ? Ans. मध्य प्रदेश
    इस प्रतियोगिता का आयोजन हिसार में किया गया।
    इसमें दीपक को प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट बनाया गया।
  21. हरियाणा में “सामाजिक न्याय और अधिकारिता” संबंधित राज्य मंत्री किन्हे बनाए गया है।
    Ans. फरीदाबाद के सांसद कृष्णपाल गुर्जर को।
  22. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय को मुंग की उच्च उपज वाली किस्म के विकास के योगदान के लिए कौन सा अवार्ड दिया गया है ?
    Ans. बेस्ट सेंटर अवॉर्ड
  23. हरियाणा के प्रसिद्ध साहित्यकार “महेंद्र जैन” को कौन से अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
    Ans. शताब्दी सम्मान 2019
    इन्हें यह साम्मान हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य के द्वारा दिया गया है।
  24. राव इंदरजीत सिंह को हरियाणा में कौन सा मंत्री पद दिया गया है ?
    Ans. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय।
  25. गुरुग्राम के सोहना रोड पर स्थित इनफॉरमेशन मैनेजमेंट एंड एनालिटिक्स सेंटर में समुद्री सुरक्षा को लेकर संयुक्त रूप से कितने देशों ने भाग लिया है ?
    Ans. 30 देशों ने।
    इस अभ्यास का मुख्य उद्देश्य हिंद महासागर की सुरक्षा को और मजबूत बनाना है
  26. हरियाणा और पंजाब हाईकोर्ट ने एफ.आई.आर के संदर्भ में कौन सा आदेश जारी किया है।
    Ans. अपराधिक मामलों की जांच के दौरान आरोपित व पीड़ित व्यक्ति के धर्म का उल्लेख न करना
    हरियाणा और पंजाब की हाईकोर्ट ने एक महत्वपूर्ण आदेश जारी करते हुए कहा है कि f.i.r. में आरोपी व पीड़ित के धर्म का उल्लेख नहीं किया जाएगा। अपराधिक मामलों की जांच के दौरान आरोपित व पीड़ित व्यक्ति के धर्म का उल्लेख करना संविधान के खिलाफ है।
  27. हरियाणा का ही नहीं बल्कि देश का पहला ग्राम स्तर पर संचालित होने वाला गोबर गैस संयंत्र हरियाणा के किस जिले से शुरू हुआ है?
    Ans. हिसार जिले के नया गांव से
    यह संयंत्र गोवर्धन योजना के तहत 29 अगस्त 2018 को शुरू किया गया है।
  28. मिस एंड मिसेज हरियाणा का खिताब जीतने वाली पूजा अलहान हरियाणा के किस जिले से संबंधित हैं।
    Ans. हांसी
    यह प्रतियोगिता हरियाणा के गुरुग्राम में आयोजित की गई थी।
  29. 21 जून 2019 को हरियाणा के किस जिले में योग दिवस मनाया गया ?
    Ans. रोहतक में
    इस कार्यक्रम में गृहमंत्री अमित शाह ने मुख्य अतिथि के रूप में भाग लिया।
  30. हरियाणा में एम्स की एम.डी.एस परीक्षा में टॉप करने वाली गरिमा अरोड़ा हरियाणा के किस जिले से संबंधित हैं ?
    Ans. भिवानी से
    इन्होंने पूरे देश में प्रथम रैंक प्राप्त किया है।
  31. हरियाणा सरकार ने हरियाणा में घटते हुए जलस्तर को देखते हुए पानी बचाने के लिए किस योजना की शुरुआत की है ?
    Ans. फसल विविधीकरण पायलट योजना
    यह योजना हरियाणा के मुख्यमंत्री द्वारा 29 मई 2019 को हरियाणा के यमुनानगर, करनाल, अंबाला, कुरुक्षेत्र, कैथल, जींद व सोनीपत के कुछ जिलों में शुरू की गई है।
  32. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान इटली में शहीद हुए पालूराम हरियाणा के किस जिले से संबंधित है जिसकी अस्थियां भारत लाई गई।
    Ans. हिसार जिले के गांव नंगथला से।
  33. हरियाणा में “अमरुत योजना” के तहत कौन से कार्य किए जा रहे हैं ?
    Ans. हरियाणा के 18 शहरों में जलापूर्ति, शिविर प्रबंधक, पानी की निकासी, ग्रीन स्पेस और पार्क व शहरी परिवहन के कार्य कीए जा रहें हैं।
  34. हरियाणा में भावांतर भरपाई योजना के तहत किन फसलों को शामिल किया गया है ?
    Ans. हरियाणा में इस योजना के तहत आलू, गोभी, टमाटर व प्याज को शामिल किया गया है।
    इस योजना के तहत मई 2019 तक किसानों को 9.5 करोड़ तक का लाभ दिया गया।
  35. कुरुक्षेत्र में मंच उद्घोषक कार्यशाला का आयोजन कब किया गया ?
    Ans. 11 से 13 जून 2019 तक
  36. भारत को सातवां ओलंपिक कोटा दिलाने वाली मनु भाकर हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ?
    Ans. झज्जर जिले के गोरिया गांव से
    इन्होंने वर्ल्ड कप के फाइनल में, 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट्स में चौथे नंबर पर रहकर यह कोटा हासिल किया है।
  37. हरियाणा में मई 2019 तक कितने महिला महिला थाने खुल चुके हैं ?
    Ans. 32
  38. मूलचंद जैन हरियाणा में किस नाम से प्रसिद्ध हैं ?
    Ans. हरियाणा के महात्मा गांधी
  39. हरियाणा सरकार के द्वारा अत्याचार से पीड़ितों की सहायता राशि ₹7500 से बढ़ाकर कितनी कर दी गई है ?
    Ans. 10 हजार
  40. द्वितीय विश्व युद्ध के समय इटली में शहीद हुए झज्जर के किस जवान की अस्थियां भारत लाई गई है ?
    And. झज्जर के गांव नौगांव के हरिसिंह की।
    इनके परिवार को यह अस्थियां जून 2019 में सौंपी गई।
  41. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर के द्वारा विद्युत विनियामक आयोग का सदस्य किसे नियुक्त किया गया है ?
    Ans. नरेश सरदाना
  42. स्मार्ट ग्रिड व स्मार्ट मीटर लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
    Ans. हरियाणा
  43. संपूर्ण हरियाणा में संत कबीरदास की 621वीं जयंती कब बनाई गई ?
    Ans. 17 जून 2019
  44. हरियाणा प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की जारी रिपोर्ट के अनुसार घग्गर नदी के कितने मिटर के क्षेत्र में पीने योग्य पानी नहीं बचा है ?
    And. 500 मी.
    हरियाणा प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की रिपोर्ट के अनुसार फतेहाबाद व सिरसा जिले में घग्घर नदी के किनारे पीने योग्य पानी नहीं बचा है।
  45. फतेहाबाद जिले के किस गांव को, “दुर्लभ वन्य प्राणी सुरक्षित क्षेत्र” से “सामुदायिक आरक्षित क्षेत्र” घोषित किया गया।
    And. काजलहेडी, ढाणी माजरा व धांगड
No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हरियाणा GK
Railroads in the state of Haryana
Spread the love

Spread the love हरियाणा राज्य में रेलमार्ग हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन रेवाड़ी है जहां पर 6 तरफ रेलवे फटती हैं। रेवाड़ी जंक्शन गढ़ी हरसरू जंक्शन फरुखनगर जंक्शन दिल्ली रेवाड़ी जंक्शन अस्थल बोहर जंक्शन रोहतक जंक्शन जींद जंक्शन नरवाना जंक्शन जाखल जंक्शन रेवाड़ी जंक्शन भिवानी जंक्शन – रोहतक जंक्शन …

हरियाणा GK
Major Archaeological Monuments and Museums of Haryana.
Spread the love

Spread the love हरियाणा के प्रमुख पुरातत्व स्मारक व संग्रहालय। पंचकूला 1.राजकीय संग्रहालय, सेक्टर-5 (प्रस्तावित) 2.भीमा देवी मंदिर एवं संग्रहालय, पिंजौर – भीमा देवी मंदिर को उत्तर भारत का खजुराहो का मंदिर भी कहा जाता है। यमुनानगर 1.गुरु गोविंद सिंह मार्शल आर्ट संग्रहालय (कपाल मोचन) 2.बीरबल का रंगमहल, बूडिया पानीपत …

हरियाणा GK
Painting and sculpture of the state of Haryana
Spread the love

Spread the love हरियाणा राज्य की चित्रकला व मूर्ति कला 1.यमुनानगर फरीदाबाद मेवात पलवल यक्ष–यक्षिणियों की मूर्तियां पलवल, भादस, हथिन व फरिदाबाद से प्राप्त हुई हैं। ये मूर्तियां हरियाणा की सबसे प्राचीन मूर्तियां हैं। 2.रोहतक गुरुग्राम फरीदाबाद मथुरा कला के प्रभाव वाली शुंग व कुषाण कालीन लाल पत्थर की मूर्तियां …

%d bloggers like this: