करंट अफेयर्स 2019
Spread the love

1.भारत के फ्लैगशिप हाइड्रोकार्बन अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन “पेट्रोटेक-2019” का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
उत्तर – नई दिल्ली

2.हाल ही में किस भारतीय को ग्रामीण विद्युतीकरण के लिए कार्नोट प्राइज से सम्मानित किया गया?
उत्तर – पियूष गोयल

3.विश्व कुष्ठरोग उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 30 जनवरी

4.भारत का दूसरा ट्यूलिप गार्डन किस राज्य में खोला जायेगा?
उत्तर – उत्तराखंड

5.अंतर्राष्ट्रीय एकदविसीय क्रिकेट में सबसे तेज़ 100 विकेट लेने वाले भारतीय गेंदबाज़ कौन हैं?
उत्तर – मोहम्मद शमी

6.ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल के भ्रष्टाचार अवधारणा सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर – 78वां

7.हाल ही में किस देश में जलवायु तथा सतत विकास के लिए अफ्रीका केंद्र को खोला गया?
उत्तर – इटली

8.हाल ही में किन देशों ने “अबेर” नामक साझा मुद्रा लांच की?
उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात और सऊदी अरब

9.हाल ही में ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च कौंसिल ऑफ़ इंडिया का नया चेयरमैन किसे चुना गया?
उत्तर – पुनीत गोएंका

10.हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने अंतर्राष्ट्रीय रासायनिक तत्त्व आवर्त सारणी वर्ष लांच किया?
उत्तर – यूनेस्को

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

करंट अफेयर्स 2019
देश दुनिया : एक दृष्टि में सामयिक घटनाचक्र डेलीडोज. 21 अक्टूबर 2019
Spread the love

Spread the love प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘ ब्रिजिटल नेशन ’ पुस्तक का विमोचन किया प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 20 अक्टूबर 2019 को ‘ब्रिजिटल नेशन’ पुस्तक का विमोचन किया. उन्होंने नई दिल्ली में आयोजित एक कार्यक्रम में रतन टाटा को इसकी पहली प्रति भेंट की. यह पुस्तक एन चंद्रशेखरन और …

करंट अफेयर्स 2019
अरुण जेटली जी के जीवन के बारे में एक परिचय
Spread the love

Spread the love 28 Dec 1952 – 24 Aug 2019   देश के पूर्व मंत्री और भाजपा के वरिष्ठ नेता अरुण जेटली जी का निधन 66 वर्ष की उम्र में दिल्ली के एम्स अस्पताल में हुआ। इन्होंने अपने आखिरी सांस दोपहर 12:07 पर ली। इनके निधन पर पूरा देश शोक …

करंट अफेयर्स 2019
ड़ेली का ड़ोज
Spread the love

Spread the love संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम किस नाम से जारी एक रिपोर्ट में कहा गया है कि वायु प्रदूषण से 2018 में भारत में 1.24 मिलियन लोगों की मृत्यु हुई जो कि सभी मौतों का लगभग 12.5 प्रतिशत है? a. GEO-6 b. VAYU-2 c. UNDP-2 d. SSP-1 a. GEO-6 …

%d bloggers like this: